Una de rabas!!
El grito que mas se oye en las cocinas de los bares de Cantabria los fines de semana.
Y nos damos cuenta de que es fin de semana al pasar por una zona de bares y embriagarnos el aroma que impregna el ambiente.
Buenísimo.
A rabas.
Acompañadas de un vermouth, es el aperitivo cántabro por excelencia.
Para que sean las mejores deben hacerse con peludín. Es un calamar mas grande y muy tierno.
Después de cortarlo en anillas, cortamos estas en dos o tres trozos, son mas gruesas, mas tiernas y mas jugosas que las de calamar.
Ingredientes:
Un peludín.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva.
Un limón.
Preparación:
Pedimos al pescadero que nos limpie el bicho y lo corte en rodajas.
Una vez en casa lo aclaramos bajo el grifo y lo cortamos en tiras, de cada anilla saldrán 2 o 3 tiras.
Las colocamos en un escurridor y las salamos.
Las pasamos por harina completamente y las freímos en abundante aceite a fuego medio-alto, hasta que empiecen a dorarse.
Las escurrimos y las comemos calientes.
Acompañamos con un limón para aliñarlas y por supuesto con un vermouth.
No necesitan mas, son tiernísimas....un placer....
martes, 31 de julio de 2012
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Que buenaaaaaaasss, eso sí , lo del peludín en mi vida lo había oido, pero la pinta que tiene me ha vuelto loca.
ResponderEliminarBesos
Jo niña con el hambre que tengo, si las cogiera no quedaba ni una. Besitso
ResponderEliminarQué pinta!!!! en casa nos encantan las rabas!!! Lo del peludín tampoco lo había oído nunca :D
ResponderEliminarBesos!!
Brenda.
es verdad que las rabas son un aperitivo de lo mejorcito que podemos comer. A mi me encantan, con una cervecita o un vinito son un vicio
ResponderEliminarQué gracia lo de "peludín" jejejje... nunca lo había oido. Recetas como ésta son uno de los pequeños placeres de vida, verdad? Me encanta!
ResponderEliminarDime donde hay que ir que yo me apunto. Son fáciles de hacer, lo malo son las salpicaduras del aceite.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas y sencillas a más no poder. Uno de los placeres del verano como tú muy bien explicas.
ResponderEliminarBesos
con una cervecita no se necesita mas
ResponderEliminarQue rico con un vermut o cerveza delicioso.
ResponderEliminar¡Anda qué no! Me apunto a una ración con su cervecita bien fría. Por cierto, a mi hijo mayor le encantan los calamares fritos, y el sábado se puso morado de...pulpo frito (por lo menos esperaré dos o tres veces más para descubrirle la verdad, mira que son tontos). Es un buen truco de mami, durante meses el conejo fue pollo, ahora el pulpo es calamar y lo siguiente, las rabas, je,je...
ResponderEliminarBesos, guapo.
Qué entrante más apetitoso !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Estan riquísimas,.........yo me vengo con la cervecita bien fresca y hacemos el aperitivo.
ResponderEliminarDe esa manera tan sencilla que los has preparado, es como mas me gusta y en casa desaparece en un plis plas. Cuando se les pone huevo se ma hace pasado. Un nombre muy original como los llamais "PELUDIN" me causa mucha gracia, besos
ResponderEliminarTambién en Bilbao, verdad? y los llaman igual.
ResponderEliminarAquí en Asturias son calamarinos fresco, y con muuucho limón no hay nada mejor!
y menudo placer, para mi con una cerveza bien fria
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues una de rabas también para mi. Tienen un aspecto estupendo. Por cierto, no sabía lo del peludín pero me alegro de haberlo aprendido. Besicos.
ResponderEliminarJoe,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Con lo que me gustan. Ahora mismo me llevaba un platito. Yo las asocio siempre con el vermuth del fin de semana. La verdad es que son un vicio, como los cacahuetes, que comes uno y ya no puedes parar. Por cierto, ese peludín no sé si lo he visto yo por La Rioja. Tendré que preguntar por él la próxima vez que vaya a la pescadería.
Un besito,
Sacer
No tienes ni que contármelo lo he visto con mis propios ojos jajaja, y tanto que yo también me he atrevido a hacerlas durante mi estancia en Noja, nos pusimos las botas. Un saludo enorme
ResponderEliminarUna de mis mejores amigas, María, vive en Santander y hace dos años fuimos a verla, nos llevó a unos sitios estupendos de tapear y este era uno de los platos estrella, como dices. Te han quedado esupendas estas rabas, con un buen vinito...!para morirse!. bss Acaramelada
ResponderEliminarMadre mía que maravilla, no sé que tienen que tomadas en Cantabria saben mejor jejeje...
ResponderEliminarbesinos