Un pincho de los más típicos que podemos tomar, pero a pesar de ello no deja de ser uno de los mas sabrosos.
Lo único que necesitamos es un queso consistente a la vez que fundente, un pan de calidad, así como de calidad también debe ser la carne, y un poco de paciencia para caramelizar la cebolla y que quede en su punto perfecto.
Lo demás, siempre irá rodado.
Ingredientes por unidad:
Una rebanada de pan (barra baguette).
Una rodaja de solomillo de cerdo ibérico, de 1,5 cm de grosor.
Una tira de queso al gusto, que funda bien.
Cebolla caramelizada. Versión 1.
Sal.
Pimienta negra.
Preparación:
Lo primero, preparamos la cebolla caramelizada, es lo único que va a llevar algo de tiempo. Reservamos.
Cortamos rodajas de un cm de grosor de la baguette.
Hacemos el solomillo, cortamos rodajas de 1,5 cm y los salpimentamos, sal y pimienta negra.
Los hacemos a la plancha con una gota de aove hasta que se empiecen a dorar.
Montaje:
Sobre la rebanada de pan colocamos en primer lugar la loncha de queso, sobre ella el solomillo caliente (veremos como se deshace el queso) y terminamos con la cebolla caramelizada.
Si el servicio no es inmediato, colocamos los pinchos en una fuente y mantenemos en su punto en el calientaplatos hasta el momento de servir en la mesa.
jueves, 24 de noviembre de 2011
PINTXO DE IBERICO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
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que pincho más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Creo que es uno de mis favoritos, el punto dulcw dw la cebolla me encanta.Besos.
ResponderEliminarun pincho genial, también uno de mis favoritos por ese queso fundido.
ResponderEliminarbesos!
Ay por Dios esta tapita quita el sentio chiquilla. besitos
ResponderEliminarQue pinchitos tan ricos preparas Gupanla.
ResponderEliminarAbrazos.
Un pintxo delicioso !! al cerdo le va muy bien el sabor dulce de la cebolla y el queso le da un toque muy bueno
ResponderEliminarBesiots
Es sencillamente de 10!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaa!!
Que tengas un buen finde.
Estupendo pincho. A mí la cebolla caramelizada me encanta. La pongo hasta en las hamburguesas. Así que tu pincho, simplemente, ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos, paisano.
Que pinchito tan estupendo te has marcado. De lujo!!! Besiños.
ResponderEliminarPaisanuco: Cuando hayas comido 12 o 15 naranjas de esa forma sabrás si te gustan o no, jajaja
ResponderEliminarBesos.
Quien me manda a mi venir por tu cocina a estas horas, ya me ha entrado el hambre viendo este pedazo de pincho, soberbio¡¡¡, fenomenal¡¡¡¡, extraordinario¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi no te sale el de la foto de abajo, es que me lo he comido yo, uhmnnn¡¡¡ perfecto¡¡¡¡.XD.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Me encanta el sabor de la cebolla caramelizada con la carne. Este pincho se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminaruiiisssss, morada me ponia yo de pinchos como ese!!O_O
ResponderEliminarQue pedazo de pincho,parece de un restaurante de todo lujo,me ha encantado.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía, que pincho mas bueno. Te bautizo sin lugar a dudas "el rey del pincho" porque los bordas.
ResponderEliminarBesos
primo!! no es por fastidiar pero....
ResponderEliminarUn pincho de los más típicos que podemos tomar, pero no por ello uno de los (mas)MENOS sabrosos.
por lo demás todo ideal!!!!Marina
Me gusta este pintxo, seguro que la carne estaba muy tierna.
ResponderEliminarBesos.
Me enanctan los pinchos, si por mí fuera, siempre comería a base de ellos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
besos y fleiz fin de semana
encantado de que os guste, ahora a prepararlo en casa, es muy fácil... ;)
ResponderEliminarMarina, tienes razón, ya he cambiado la frase...bsines!!
Un clásico exquisito, me tomaba varios pintxos seguidos de los tuyos, se ven tan apetecibles....!!! un beso
ResponderEliminarNo pongo en duda el nombre de tu blog, pues realmente y con éste exquisito pintxo, es una deliciosa comidita.
ResponderEliminarUn abrazo
Me apunto a un pincho como este me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta este pincho, me lo apunto para estas fiestas.
ResponderEliminarUn beso.
Un pincho realmente delicioso, estoy encantada con tantas recetas ricas tienes en tu blog, así que me quedo siguiendo tus pasos en la cocina, ya que no me quiero perder de nada.
ResponderEliminarSaluditos y un beso.
Que pinchito más rico ummmmmmmmm con lo rica que esta la cebollita caramelizada quiero uno eh por lo menos bs
ResponderEliminarMadre mia no conocía este blog y esta impresionanteeee, pasate por el mio si quieres y ves mis recetas a ver si compartimos alguna :)
ResponderEliminarwww.recetasdecocinadesergio.com
UN besote!!
hola! Me encanta la cebolla caramelizada y este pincho tiene una pinta estupenda. Me llevo el pincho para copiarlo. Y me quedo por aqui para acompañarte en tu cocina
ResponderEliminarhttp://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es, te invito a visitar el mio