En muchos restaurantes y pastelerías podemos ver distintas tartas de queso, pero de verdad que el 90% de ellas no son dignas de llevar ese nombre. O muy secas, o muy etéreas, o muy tiesas.....Pero, es necesario ir a New York para degustar una porción perfecta de esta tarta? Pues no.....si la hacemos en casa con esta receta. De verdad que resulta espectacular, pocas veces el aplauso es tan generalizado como cuando los invitados acaban de comer esta tarta.....riquísima.
Para la masa:
200 grs. de galletas al gusto.
100 grs de mantequilla.
2 cucharadas de jarabe de arce.
Para el relleno:
600 grs. de queso crema (yo uso Philadelphia)
300 ml de crema agria.
250 grs. de azúcar.
2 cucharadas de azúcar vainillado.
4 huevos.
50 grs. de maizena.
Para la cobertura:
350 grs. de mermelada de fresas (yo uso La Vieja Fábrica)
Preparación:
Base:
Trituramos las galletas en la picadora, que queden bastante picadas.
Tendremos la mantequilla atemperada, o la derretimos un poco en el microondas.
La mezclamos con la galletas en un bol, y añadimos el jarabe de arce.
Lo mezclamos bien, formamos una bola, envolvemos en film transparente y mantenemos en el frigorífico 15 minutos.
Engrasamos con mantequilla un molde desmontable y lo forramos con la masa, base y laterales.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos la masa 10 minutos.
Relleno:
En un bol grande, batimos con unas varillas, los huevos junto con los azúcares.
Cuando tengamos una crema añadimos la maizena, mezclamos, el queso y la nata agria, hasta que esté bien mezclado.
Vertemos la crema sobre la base de galletas y horneamos a 150º, durante 90 minutos, al baño maría.
Una vez pasado ese tiempo, veremos la superficie ligeramente dorada, y el centro aún blando. Tiene que quedar así.
Dejamos enfríar un rato dentro del horno, con la puerta entreabierta. Cuando podamos sacarla sin quemarnos, la dejamos sobre una rejilla y al enfríar la mantenemos en el frigorífico hasta la hora de comer.
La sacamos, extendemos la mermelada sobre la superficie y volvemos a enfríar.
-A la hora de batir la masa, es conveniente hacerlo despacio, para que no coja aire.
-Si no tenemos crema agria, la hacemos añadiendo el zumo de medio limón a 300 ml de crème frâiche.
-La tarta es necesario hacerla de un día para otro, para que en el frigo coja cuerpo y temperatura.
-La base se puede sustituir por una masa quebrada dulce.
-La cobertura se puede variar, sustituyéndola por:
.una mermelada mas sencilla calentada con un chorro de agua, consiguiendo de esta forma un sirope.
.dulce de leche.
.chocolate rallado.
.chocolate fundido.
.nata montada.
.crema agria.
.etc.
Pues te ha quedado deliciosa, además en el corte de la tarta se ve que es cremosa. Como bien dices en algunos sitios te dan sucedáneos, vamos que no se parecen en ná.
ResponderEliminarMuy rica, además es de mis favoritas.
Saludos
Una de mis favoritas y casera es una perdición,la tuya se ve espectacular y el corte es una ricura.
ResponderEliminarTienes toda la razón en que en la mayoría de sitios no son tartas son imitaciones,ni saben a queso.
Un saludo y buen fin de semana.
De mis tartas preferidas, es riquisima
ResponderEliminar¡Qué rica, paisano!. Vaya corte que te ha quedado. Yo, siempre me quejo de que no saben a queso.
ResponderEliminarCreo que me voy a preparar la cena que me ha entrado un hambreeee
Besos.
Esta tarta es una de mis preferidas, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Que rico este Cheesecake ..tengo apuntadas varias recetas ..aun no me he decidio a haerlas ..se ve fantas tica bssMARIMI
ResponderEliminaresta si que es una tarta de queso como debe ser. Deliciosa y muy cremosa. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La foto lo dice todo, DELICIOSA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Tiene un corte con un aspecto estupendo. Guardo la receta, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Anda que creí que nos ibas a mandar a Nueva York para comer la tarta pero ya veo que no hace falta.
ResponderEliminarMenuda tarta te has marcado; pocas recuerdo que queden tan jugosa como la que nos presentas; buenísima ya sólo con la vista.
Un beso.
qué buena tarta y qué bonito blog!! me quedo por aquí, te visitaré a menudo
ResponderEliminar¡¡Que rica tarta¡¡
ResponderEliminarEs tan dificil encontrar una rica y esta parece de las de verdad.
Tiene una pinta estupenda
bss
Patricia
Haaaaammmmmmmmbreeeeeeeee me dio de ver la foto!....esto es delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta este pastel. Te ha quedado de maravillas!! y se me hace agua la boca con sólo mirar esa mermelada que le chorrea por encima. Queiro un trocito!!
ResponderEliminarBss
Tita.
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Hace un montón que no preparo tarta de queso y mira que me gusta. Esta se ve estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarMamma mía! Soy un amante de las cheesecake! Esta la pruebo seguro!
ResponderEliminarLas tartas de queso son mis preferidas y esta te ha quedado de verdadero lujo!!! se ve con una textura que me gusta mucho
ResponderEliminarFeliz fin de semana
no se si sera como en Nueva York pero desde luego la pinta es fantastica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las de queso y las de manzana se reparten a medias mi corazoncito, esta tuya es que es espectacular.Besos y feliz finde.
ResponderEliminarte ha quedado de lujo!!!deliciosa!!!me llevo no un cachito, la tarta entera!!!jejeje
ResponderEliminarEn casa somos muy chocolateros, de hecho, si fuera posible, mi marido se lo inyectaba en vena, je,je. Pero a mí me pirran las tartas de queso y las de frutas, son más fresquitas. La tuya ha quedado genial, tomo nota, normal que triunfe entre los invitados, yo aplaudiría como una loca. Besitos.
ResponderEliminarRiquísisma tarta,que bocado cogia ahora mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado brutal el cheesecake, bravo bravo y bravo, adoro esta tarta! un beso
ResponderEliminarA veces es una lotería pedir un trozo de tarta de queso en algunos restaurantes, deberían leer tu receta y todo cambiaría, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Adoro las tartas de queso! y desde luego la New York Cheesecake es de las mejorcitas!
ResponderEliminarEsta te ha quedado fantástica! :)
Un beso!
una delicia de tarta!!!
ResponderEliminarDesde luego con la pinta que tiene el corte debes de estar diciendo la verdad!!! Qué delicia de tarta; hala, ya tienes otra seguidora!! Un abrazo.
ResponderEliminarHola, guapo!!! yo la verdad es que tengo un problema con las tartas de queso.... ME ENCANTAN! por eso me he propuesto no hacerla nunca en casa, porque me conozco, y si la hago tendré que tener siempre en la nevera, y eso no es bueno para la línea........ jajajajajajaja. Me encanta la pinta de la tuya. Un OLE por ti!!!
ResponderEliminarBesos!
la crema agria,no la he visto aqui en zamora...:(
ResponderEliminarIRRESISTIBLE!
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de hacerlo!!!!! jolína ver si me pongo! besos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta se ve genial, con tu permiso me llevo la receta bs
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