lunes, 30 de mayo de 2011

BACALAO CON SALSA DE TOMATE Y PIMIENTOS

Es cierto que en la cocina me gusta probar cosas nuevas, o al menos que se salgan de lo habitual. Pero también es cierto que hay ciertos platos con preparaciones clásicas que se encuentran entre mis favoritos. 
Uno de ellos es el bacalao con pimientos y salsa de tomate. 
Siempre que lo encuentro en alguna carta no me queda mas remedio que decantarme por él, y de vez en cuando me atrevo a hacerlo en casa. Muy sencillo de preparar y con un resultado muy agradable, con unos ingredientes muy básicos.



Ingredientes para dos personas:
2 lomos de bacalao grandes (o 4 si son trozos pequeños).
2 pimientos rojos.
Aove.
Sal.
Salsa de tomate. Receta
2 huevos.
Harina.


El día anterior ponemos el bacalao a desalar en agua, entre 12/24 horas antes del cocinado, y le iremos cambiando, el agua al menos 4 veces.


Preparamos la salsa de tomate. La reservamos en una cazuela ancha y baja.


Preparamos los pimientos rojos. Para ello los colocamos sobre una bandeja de horno con un chorro de Aove y una pizca de sal.
Los asamos a 180º con calor superior + inferior hasta que veamos que la piel se pone oscura y se separa con facilidad de la carne. Iremos girándolos para que se asen por igual.
Cuando estén, los sacamos, dejamos que se enfríen y retiramos la piel. 
Los cortamos en tiras gruesas y las añadimos a la salsa de tomate. 
Lo calentamos todo junto a fuego suave y mientras preparamos el bacalao.


Quitamos las espinas que podamos ver a simple vista y pasamos los lomos por harina y huevo batido.
Los freímos en abundante aceite por ambos lados, simplemente que se doren.


Incorporamos el bacalao a la cazuela con el tomate y los pimientos, lo dejamos cocer todo junto a fuego suave de 10 a 15 minutos. 
Lo dejamos reposar y servimos para comer caliente.



Un complemento (toque personal), que le puede ir muy bien serían unos ajos confitados.


Para ello calentamos en una sarten un poco de aceite y/o mantequilla. Confitamos los ajos pelados e incluso una guindilla cayena (o peperoncino), a fuego suave durante unos 20 o 30 minutos. Esto lo añadiríamos a la cazuela.


14 comentarios:

  1. A este plato me apunto siempre, es uno de mis preferidos. Yo le suelo poner debajo unas patatas fritas redondas un poco gruesas....ya sabes que las patatas en casa, son una institución, jeje
    La salsa de tomate casera también me ha gustado.
    Y el toque de ajo y picante.....lo tengo que probar porque no se me había ocurrido.
    Vamos, que dos recetas maravillosas!
    Besucos.

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  2. ¡Ay, este bacalao está espectacular! Como le vea mi marido me va a decir: "¡LO VEEEEESSS!"
    Y es que tengo un pedazo bacalao en la despensa y a mi marido pidiéndome desde antes de Semana Santa un bacalao con tomate, pero como que no me atrevo a meterle mano.
    Me lo voy a pensar,... je,je.

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  3. El bacalao es uno de mis preferidos, me gusta de todas las formas, pero con tomate está riquísimo, guindilla no le puesto nunca. Te ha quedado con una pinta estupenda.
    Saludos.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. Me encanta el bacalao... So puede ter quedado una delicia : ) Se ve buenisima : )

    Besitos

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  5. Me encanta el bacalao y esta receta es perfecta.....de sabor color y aroma!.....una delicia!!......Abrazotes, Marcela

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  6. El bacalao me encanta, pero no soy mucho de pimeintos. Así que te cojo la receta con tu permiso pero solo con la salsa que tenga tomate :)

    un besoo!

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  7. uhmmmm que plato más rico, pa mojar sin parar !!

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  8. Un clásico, pero siempre apetecible plato de bacalao.
    Besos.

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  9. Hola acabo de aterrizar en tu blog y lo primero que veo es el bacalao con tomate y pimiento, me encanta,comida de siempre.Apartir de hoy me hago seguidora tuya,si quieres puedes pasar a ver mi blog,Besos.

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  10. es uno de los platos habituales en mi casa, sobre todo en semana santa


    ¡¡besos¡¡

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  11. Por favor que ricooo, esperame para comer que voy con la cerveza, un besico.

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