martes, 19 de abril de 2011

ENSALADA ALEMANA DE SALCHICHAS

Lo primero: no os dejéis engañar ni por el título ni por las fotos. Este es uno de los platos en los que la foto no hace justicia a la realidad ni mucho menos al sabor.
La utilización de remolacha en vinagre hace que tenga este colorido general rosáceo. Es una típica ensalada de carne alemana, en la que se puede usar distintos tipos de carne, incluso restos de algún asado anterior. También distintos encurtidos, pudiéndose añadir pepinillos en vinagre, por ejemplo.
En esta ocasión he cocido el pollo con vinagre y utilizado salchichas....Quizá raro pero creedme cuando digo que la mezcla es riquísima.



Ingredientes para dos personas:
2 pechugas de pollo.
6 salchichas de Frankfurt.
2 huevos cocidos.
1/2 pepino grande.
8 rodajas de remolacha en vinagre.
2 cucharadas de alcaparras.
6 hojas de lechuga.


Para la salsa:
4 cucharadas de mayonesa.
Un yogur natural.
Salsa de soja.
Curry en polvo.
Estragón picado.
Vinagre al estragón.


Empezamos preparando las carnes si no están preparadas, ya que como dije antes podemos utilizar un resto de asado anterior, pollo o pavo asado, incluso ternera.
Ponemos agua a hervir y añadimos sal y un buen chorro de vinagre al estragón. Introducimos las pechugas de pollo y dejamos cocer unos minutos, las sacamos y dejamos que se enfríen.


Las salchichas las preparamos a la plancha con unas gotas de aceite. Dejamos también que se enfríen.


Cocemos los huevos, también con agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre al estragón, igual que el pollo. Reservamos.


Una vez enfriado todo lo cortamos en trozos de un centímetro más o menos y lo ponemos en un bol.


Cortamos en trozos del mismo tamaño la remolacha y el pepino y lo añadimos a la mezcla anterior junto con dos cucharadas de alcaparras en vinagre.


Juntamos bien toda la mezcla y metemos en el frigorífico para que se enfríe.


Mientras hacemos la salsa
Mezclamos en un recipiente la mayonesa y el yogur removiendo bien. Aliñamos con un chorro de vinagre al estragón, una cucharada de estragón cortado muy fino, un poco de salsa de soja y un poco de curry en polvo. Estos dos últimos ingredientes conviene echar muy poco e ir probando hasta que lo veamos a nuestro gusto. 


Cortamos las hojas de lechuga en juliana y hacemos una cama sobre cada plato.


Sacamos la ensalada del frigorífico y lo disponemos sobre la cama de lechuga.


Aliñamos con la salsa, mezclamos bien y a degustar un plato muy interesante.



13 comentarios:

  1. Mmmm tiene pinta de estar deliciosa! me encantan las salchichas alemanas!

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  2. Pues a mi la foto me ha abierto el apetito se ven riquisimas esas salchichitas!!!!
    ;D

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  3. ups
    ¿opino? jajaja....paisanuco, no te enfades. No me gustan las cosas en vinagre. Así que, los pepinos y la remolacha la coloco con las legumbres calientes tuyas, jajaja....o con las naranjas. Tu eliges el sitio.
    Besos.

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  4. Esa ensalada tiene que estar bien rica. A mi si me gustan los encurtidos, asi que, ganas me dan de pinchar con el tenedor, lo que pasa es que la pantalla no me deja.Jajajajajajjaa.
    Besazos y feliz semana santa

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  5. Y vueeeeelvo a preguntar: ¿Quién dijo que comer ensaladas es aburrido? ¡Pero que equivocao que estaba! Me la llevo. Besos.

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  6. Menudas ensaladas que preparas, son todas estupendas.
    Saludos.

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  7. interesante y contundente


    ¡¡besos¡¡

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  8. Probé una vez algo parecido pero me temo que no estaba ni la mitad de buena que esta tuya...
    Voy a probar, me ha llamado mucho la atención.
    Besinos

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  9. Me la tengo que apuntar, porque sin duda tiene que estar de vicio!!

    Besotes

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  10. pues a mi esta es de las que me gusta probar..

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  11. oHHHh que maravilla !! me gusta mucho esa ensalada !!!

    un besito y feliz semana santa

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  12. Hola, guapo!!! yo te creo........ buenísima debe de estar!!!!! ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!! me encanta la remolacha cocida!!! :-)

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  13. Paisanoooooooooo
    ¡Que en Semana Santa no se puede trabajar !!! jajaja

    Al final, te has decidido con los índices, ¿eh? A mi me vienen muy bien para no repetir recetas que la cabeza ya no es el archivo que era.

    Personalmente, te agradezco que los hayas puesto porque se encuentran genial los platos. ¡Qué rápido los has hecho!! Eres un máquina.
    Besos.

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