sábado, 23 de abril de 2011

BARQUITAS DE ENDIVIAS CON CREMA DE AGUACATE

Este es un aperitivo muy rápido de hacer, y además muy rico y con una presencia muy buena. Es una receta original de Pakus, de Lazy Blog (aunque versionada), y como él dice, es posible que alguien piense que ¿siendo tan rápido de preparar como es posible que esté tan bueno?. Pues lo está. Es riquísimo y también muy fresco, perfecto para el tiempo en el que estamos a punto de entrar.
La versión que yo propongo es exactamente igual que la suya, simplemente he cambiado el salmón ahumado original por las anchoas típicas de mi tierra. La receta original es el Nido de endivias con salmón
Espero que os guste.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática ProduccionesCarne Villa MaríaBoffardI love Aceite, y Pyrex.



Ingredientes para 12 unidades:
12 hojas de endivia.
Un aguacate grande y bien maduro.
Zumo de medio limón.
Una cebolla.
200 grs de queso tipo Philadelphia.
Sal.
Pimienta negra.
36 anchoas.
24 ramitas de cebollino.


Pelamos y troceamos el aguacate y lo colocamos en un bol. Lo aplastamos con un tenedor para conseguir que quede una pasta. Chorreamos con el zumo de medio limón. Lo mezclamos.
Cortamos una cebolla en brunoise y lo añadimos al aguacate. Mezclamos e incorporamos el queso, una tarrina de 200 grs. 
Lo removemos con decisión hasta que esté bien mezclado y salpimentamos con un pellizco de sal y una muy buena cantidad pimienta negra recién molida, sin miedo a pasarnos. Volvemos a remover para que quede uniformemente mezclado y ya tenemos la mezcla para el relleno preparada para usar.


Separamos las hojas de las endivias, reservando las exteriores que son las más grandes y las vamos rellenando con la mezcla anterior.


Sobre la mezcla colocamos 3 anchoas enrolladas sobre sí mismas y ya tenemos preparado nuestro aperitivo.


Acompañamos cada barquita con dos ramitas de cebollino.





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11 comentarios:

  1. Qué bonita te ha quedado tu versión de la receta, me encanta!

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  2. Te quedo espectacular.....esa foto lo dice todo!!....antojada estoy!!.......Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela

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  3. Estupenda receta y mejor foto, espero que tengas mucha suerte en el concurso. Besos.

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  4. Muchísimas gracias por esta versión, encima con tan preciosas fotos. Todo un lujo ver cómo has mejorado la receta, que me gusta mucho.

    Estupenda tu (primera)aportación al concurso en el que te deseo mucha suerte con los premios.

    Un fuerte abrazo y gracias otra vez por animarte a participar.

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  5. Me encanta esta receta, paisano. Es de concurso, realmente. Y ganadora, claro!!

    Te quedó la foto preciosa.
    Besos.

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  6. Estas barquitas han de estar de muerte.
    suerte en el concurso!
    Besos.

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  7. Qué bueno gupanla! lo vi hace un ratín en el blog de Pakus y ya me llamó muchísimo la atención.
    Suerte con tu participación.

    Un besazo.

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  8. Vi tus barquitas de endivias en el blog de Pakus y las veo estupendas!

    Como lo dices es un aperitivo muy fácil de hacer y yo creo que no hay nada mejor que algo rico y fácil.

    Besos

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  9. ¡Menos mal que mi marido me ha actualizado el Internet Explorer! Hasta tres veces intenté dejarte comentario ayer y no hubo forma.
    Te quería decir que tú pones una docenita de barquitas y nosotros las cervezas.
    ¡Qué ricas! Y la foto, estupenda, mucha suerte en el concurso, ojalá seas uno de los elegidos.
    Tengo hechos unos pimientos rellenos de Pakus, que me salieron ricos, ricos, con alguna aportación personal, pero la foto no me ha salido como yo quería. A ver que hago.
    Muchos besos y ¡feliz Pascua!

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  10. Pues sí que tiene buena pinta! me gusta tu versión! a ver si tienes suerte en el concurso. Un abrazote!!!!!!!!!!

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  11. Que rico, que fresco, que gustoso, que bonito, un aperitivo ideal, para empezar y no parara de coger barquitas !!! besos

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