Ingredientes para 2 personas:
100/120 grs. de arroz.
400 grs. de salmón.
Una cebolla.
Un pimiento morrón.
Un diente de ajo.
Un vaso de vermouth blanco.
Aceite de oliva v.e.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
El primer paso seria trocear el salmón. Yo suelo comprar el salmón entero o por medios. Si es por medios, cojo la mitad inferior y que me la preparen separando los dos lomos. Les pido la cabeza y la espina, y me sirven para preparar el caldo.
Quitamos la piel a uno de los lomos,(el otro será para otro día), y junto con la cabeza y las espinas, lo usamos para hacer un caldo, con unas hojas de perejil, sal y pimienta.
Lo dejamos cocer una media hora y reservamos.
Cojemos el lomo limpio y lo troceamos en cuadraditos.
Picamos tambíen muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo.
En una sartén con un poco de aceite y de mantequilla, rehogamos las verduras.
Cuando estén en su punto añadimos el salmón troceado y se saltea todo junto. Salpimentamos.
Una vez mezclado, echamos el vaso de vermouth, y dejamos que reduzca.
Justo despues añadimos el arroz, lo removemos bien y vamos añadiendo el caldo del pescado. Inmediatamente rectificamos de sal y pimienta.
Lo vamos moviendo y añadiendo trozos de mantequilla y caldo según lo vaya pidiendo. El asunto es que debe quedar bien cremoso, caldoso pero sin pasarse. Esto lo iremos viendo.
En cuanto el arroz esté en su punto, se sirve inmediatamente.
Una vez en el plato a mi me gusta echar un chorrito de vermouth, como aderezo.......
Que bueno el risotto con salmón, no me imagino el toque del martini, pero la verdad es que parece una buena idea, me apunto la receta!
ResponderEliminarUn beso!!! :)
Me ha intrigado también el toque del vermú pero me gusta mucho tu risotto.
ResponderEliminarY hombre... decir grasiento, queda mal, digamos que es un pescado graso.
Salvo que lo saques chorreando aceite, no será grasiento, jeje.
uhmmm que original ese toque del vermú!!! seguro que es una delicia!
ResponderEliminarbesitos
Buenísimo, y un toque genial lo del martini, me pido un platito si aún queda. Besos.
ResponderEliminarA mi no me gusta demasiado los risottos, pero si el salmón, y a mi marido le encantan los risottos, así que tendremos que probarlo, porque el toque de vermouth no me imagino el sabor que queda. Bss.
ResponderEliminarOriginal y con muy buena pinta. Nunca hice un arroz con estos ingredientes. Tendré que probar.
ResponderEliminarBesos.
ANNIKI, el toque del martini es espectacular....queda con aroma a vermouth, aroma de vino blanco, pero dulce..hierbas...no se, hay que probarlo.
ResponderEliminarPACO, tienes razon.....ya he camiado la frase, ahora simplemente es graso, je, je...
TOÑI, seguro que es una delicia,...., deliciosa!!, a mi me encanta.
CARMELA, imposible....no quedó ni para una muestra....La proxima vez te envío un platín, vale?
MARIA, no teneis excusa, es una forma de disfrutar tu marido y tú, los dos saldreis contentos. Siempre se puede hacer con menos caldo....pero no queda igual de bueno.
FINUCA, original, buena pinta y mejor aroma....de verdad.
BSS y abrazos!!
Como forofo impenitente de la cocina italiana, siempre doy la bienvenida a un nuevo risotto. Si es de salmón mejor todavía y si además incluye bebercio (vermouth en este caso) ya hago la ola.
ResponderEliminarSólo una duda, Gupanla: ¿No usas parmesano o similar para los risottos?
Recios abrazos.
ELBRECHA, risotto+salmon+vermouth....cómo tú dices, exito asegurado.
ResponderEliminarEl parmesano lo uso siempre en todos los risottos.....menos en este de salmón y martini. Creo que tiene suficiente aroma, y además no me pega con los ingredientes....Quiza le vaya bien...pero yo nunca se lo he puesto. Todo es probar.
Un abrazo!!
El vermouth debe dar un buen toque de sabor a este risotto. Los demás ingredientes también acompañan bien.
ResponderEliminarBesos.
ANA, el toque del vermouth.....es increible!! Con el salmón queda con un aroma dulce que me encanta...
ResponderEliminarbss!
Que buena pinta, yo sólo hice dos veces un rissotto, así que este es perfecto para ponerlo en práctica, jeje
ResponderEliminarUnnnn.......que risoto mas rico, te ha quedado de vicio da la tentacion de picar jeje....en mi casa gustan mucho el arroz, bsss
ResponderEliminarQue buen sabor ha de tener.....por que no lo presentas a concurso??....el de lazy blog es una buena alternativa.....se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarARTABRIA, pues tienes que hacerlo mas....prueba con este, a ver que tal.
ResponderEliminarFILO, la verdad es que aparte de muy rico...tiene muy buen aspecto, es verdad!!
MARCELA, rico, rico...
Me gustaria presentar algo al concurso de Lazyblog, pero este plato no lo veo demasiado navideño...
BSS!!
Tiene que estar muy rico con ese toque de martini. Un besazo.
ResponderEliminarNATI, más que rico...!!!, le da un toque muy especial y exotico?¿
ResponderEliminarbss!
Buenas,aqui estoy, con tu permiso, cotilleando tu blog. Me he hecho seguidora como tu del mio. Este risotto tiene que estar de vicio. Saludos de Orquidea59
ResponderEliminarORQIDEA, bienvenida!!, veras como encuentras cosas ricas, como me pasó a mi...
ResponderEliminarSaludos!!
Esta receta tiene que estar espectacular!!!!
ResponderEliminarNo sé si con un plato tendré bastante o tendré que repetir, jejejeje!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
MARIA, con un plato ya te digo que no vale.....querrás más y más.....
ResponderEliminarBSS!
qué risotto más apetecible!!! Me encantan los ingredientes que lleva. Tengo que probarla cuanto antes.
ResponderEliminarun biquiño
Rissotto al Martini, el título ya me ha ganado!!!!! el resultado se ve fantástico! un abrazo
ResponderEliminar¡Menudo plato! Con lo que me gusta a mi el salmón,...y el arroz,...y el martini, je, je. Me lo copio, ains, ¡qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarBesos.
PILAR, con buenos ingredientes y bien combinados....todo queda rico...
ResponderEliminarFRESA, con el titulo ya alimenta,...., entra por los ojos, y cuando lo pruebas, te engancha....
BOUGAN, eso me pasa a mí, arroz, salmon, martini.....que rico todo!!
BSS!!