Esta ensalada es una de las cenas que más me gusta hacer, sobre todo en invierno. Es una ensalada, pero templada, es fresca y a la vez calentita, es sabrosa y también te llena bastante, por el remate gratinado; es muy rápida de hacer y es agradecida al estomago, a la vista y al paladar....así que la hacemos bastante, ya que es muy socorrida a la vez que realmente rica.
Ingredientes para dos personas:
Unas hojas de lechuga hoja de roble, según tamaño.
Una manzana.
10/12 langostinos o gambas.
Un puñado de uvas pasas.
Queso Emmental rallado.
Salsa rosa.
Para la salsa rosa:
Aceite de oliva 0,4º.
Vinagre.
Un huevo.
Ketchup.
Mostaza.
Unas gotas de Tabasco.
Un chorro de brandy.
Empezamos haciendo la salsa rosa como si se tratase de una mayonesa, y vamos añadiendo los ingredientes al gusto. Reservamos.
Pelamos los langostinos y les salteamos.
En una fuente, ponemos las hojas de lechuga lavadas y troceadas. Sobre ellas los langostinos y la salsilla que habrán dejado en la sartén al saltearlos. También la manzana pelada y troceada, y las uvas pasas.
Cubrimos todo ello con la salsa rosa.
Espolvoreamos hasta cubrir totalmente con el queso Emmental rallado.
Metemos la fuente al horno a gratinar hasta que veamos que el queso está al punto.
Sacamos y comemos caliente.....muy rica!!
Esta receta la vi en : "La Alberuca"
domingo, 5 de diciembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Alguna ensalada templada cae por casa con cierta regularidad, pero caliente y ... ¡gratinada! no lo había oído nunca. Dado lo aficionado que soy a los gratinados y a lo original que resulta,es más que probable que lo ponga en práctica. Curiosísima la mezcla de los ingredientes, tal vez si la hago le cambie la manzana por otra fruta, de entrada es lo único que no me convence del todo, aunque claro, menos me han cuadrado otras cosas que una vez he probado se han convertido en un imprescindible de mi mesa.
ResponderEliminarTe has marcado otro acierto, Gupanla. Plato innovador, vistoso y muy apto para la época.
Un abrazo.
Me parece una idea muy original la de gratinar la ensalada, ahora con el frío irá muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola desde luego original si que es la receta y yo me la apunto porque me ha parecido una buena idea. Suelo comer ensalada todos los dias y ahora en invierno cuando hace frio cuesta un poco, de esta manera apetece mucho mas. Besos
ResponderEliminaresto si que es nuevo..no lo habia vito nunca....original
ResponderEliminarJopetaaa!!!!que idea más buena,para ahora que hace frío,es ideal para comerlas más a gustito.me quedo con la idea ;))
ResponderEliminarUn saludo
ELBRECHA, muchas gracias por tu descripcion final....te aseguro que te gustara mucho, y se que la probaras fijo...ya me dirás...
ResponderEliminarANA, puede parecer extraño, pero re aseguro que es una autentica delicia, y en este tiempo apetece de verdad...
LAMORENA, esta ensalada no sólo no cuesta, sinó que apetece de verdad....pruebala, te encantará.
ESPE, original y sabroso, te animo a que te pongas con ella..
SILVIA, no sabes lo a gusto que entra.....es una de mis cenas favoritas en invierno...me gusta mucho!.
BSS Y ABRAZOS..!!
Jodo!
ResponderEliminarLas ensaladas templadas me apasionan, y se hacen con frecuencia en casa, pero esto de una ensalada gratinada... en la vida me he muerto!!
Vamos, que me encanta, y que nunca lo había visto.
Además los ingredientes que le ponen me parecen todo un acierto, Gupanla. Esto habrá que catarlo!
Un besote.
ALCAN, una cosa nueva, ya sabes....tienes que catarlo sin falta. A mi, los ingredientes que pongo me parecen muy adecuados, pero siempre se puede hacer algún cambio.
ResponderEliminarEspero que lo pruebes y me cuentes....
BSS!
Original esta ensalada. Un besazo
ResponderEliminarQué original! pero no queda la lechuga un poco chuchurría? y si sobra... no creo que se pueda guardar, no? igualmente, vamos, tiene que estar fantástica!!! a ver si me animo y la pruebo!!
ResponderEliminarNATI, es superdistinta, y está muy bien...
ResponderEliminarLOCASITA, la lechuga queda perfecta. Queda por debajo de la salsa rosa y del queso. Al meter la ensalada a gratinar, lo que se calienta es el queso (se gratina), y ahí tú decides el punto de gratinado. La salsa y la lechuga quedan templadas, el queso es lo más caliente.
Y lo de guardar para el dia siguiente....imposible!!, está tan buena que no queda nada!!!.
Animate!!
BSS!!!
pero que original , pues me la apunto !! me parece sensacional !! la probaré y ya te contaré.
ResponderEliminarbesos!
TOÑI, asi lo espero, si la haces te encantará, te lo aseguro!!
ResponderEliminarbss!