domingo, 26 de septiembre de 2010

EMPANADA DE HOJALDRE DE SARDINAS

Ultimamente me estoy aficionando al hojaldre, que es una masa que nunca me había hecho demasiada gracia, debe ser la madurez, que aunque tarde, llega....
Comencé haciendo yo mismo la masa, ya que no tiene ningún misterio, pero siempre que voy a algún supermercado y veo una masa preparada, la cojo y no están nada mal. 
Igual que de hojaldre, cojo masas de empanada, de pizza....que si bien no cuesta nada hacerlas en casa, para un dia que no apetezca cocinar demasiado vienen muy bien.
Así que cogí una de las que tengo en el congelador y preparé esta empanada de hojaldre.






Ingredientes:
Dos masas de hojaldre.
20-25 sardinas, de tamaño pequeño.
3 pimientos verdes.
1 cebolla grande.
2 guindillas.
3 dientes de ajo.
Sal.
Pimienta.
1 huevo.


Empezamos limpiando las sardinillas, les quitamos las espinas, la cola, y les abrimos en filetes.
Salpimentamos y reservamos.
En una sartén pochamos los ajos cortamos en laminas junto con los pimientos picados, añadimos la cebolla muy picada y las guindillas. Salpimentamos.
Lo escurrimos en un colador grande para quitar todo el aceite sobrante y lo reservamos.
Extendemos una de las masas, la pinchamos con un tenedor y la colocamos en una bandeja de horno.
Sobre ella colocamos las sardinas, y sobre ellas las verduras pochadas.




Tapamos con la otra masa, doblamos los bordes, la pinchamos también con un tenedor y la "pintamos" con un huevo batido, para que quede dorada y brillante.
Precalentamos el horno a 220º, cuando este listo, bajamos la temperatura a 200º, introducimos la empanada en él y horneamos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, la sacamos del horno, dejamos templar y ya se puede comer.





15 comentarios:

  1. ¡Dios de mi vida! Si este plato tan rico es un entrante, ¿cómo será el resto? Enhorabuena, me encanta.

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  2. Puffff. Pues para mí el hojaldre es debilidad, es que me da lo mismo dulce que salado, de atún, que con fresas, siempre me gusta y de hecho siempre siempre, tengo hojaldre fresco o congelado en casa, siempre.
    Hacerlo, aún no he probado a hacerlo, me da un poco de mieditis, sabes? pero algún día me animaré.

    El relleno que le has puesto, muy rico ay, y con ese puntito crujiente del hojaldre, guau!
    Besotes!

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  3. a mi el hojaldre me encanta.para dulce,para salado...mmmmmm.que rico por favor

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  4. Pero que hojaldre!!!....y con ese relleno es mi debilidad!!....que sabores!....que delicia!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. A mi no me van mucho las sardinas, peor si me ponen delante una empanada como esta me la como, tiene muy buena pinta y segruro que disfrutasteis del sabor.
    saludoss

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  6. Hoy hemos coincido en la entrada: empanada, pero totalmente diferentes e igualmente buenas.
    Tiene muy buen aspecto y el punto picante que le das debe ser magnífico.
    Besos.

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  7. Que rica esta empanada de hojaldre. Yo la hago parecidisima pero con la masa de empanada de la Cocinera que tb está muy bien. Besis!

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  8. BOUGAN, es que no sabía en que apartado clasificarla, y la he puesto en "entrantes".....
    ALCAN, yo empecé a cocinar hojaldre precisamente haciendo la masa en casa, (esta y todas), no es nada dificil y queda muy bien, pero al final recurrimos mucho a la comodidad...
    ESPE, a mi ahora tambien me encanta, aunque conviene no abusar...
    FOODTRAVEL, una delicia, es verdad....!!
    MªJOSE, no tiene nada que ver con las sardinas tomadas solas...es mas, muchas veces la he hecho con bocartes, que son mas suaves, y tambien queda muy bien.
    LACOCINERA, es verdad, he estado viendola, son muy distintas, pero la tuya muy rica tambien, yo la hago de bonito ( en hojaldre), y de pulpo en masa de empanada, pero las dos cosas juntas nunca y debe estar muy muy rico...
    Me gusta mucho el toque picante, y la pimienta es habitual en casi todos mis platos, y la guidilla cuando puedo..!!
    BRUJIX, con la masa de empanada te quedará igual de buena...yo cuando uso masa de empanada hago un poco mas de relleno, para compensar.

    Saludos y bess !!!

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  9. Me gustan las sardinas pero así no lo he probado y creo que me pierdo algo rico, rico. Soy como tú y con el hojaldre lo compro hecho porque me da pereza hacerlo lo reconozco... En fin algún día, ahora ya mismo copio tu empanada.
    besitos

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  10. Tienes toda la razón, el hojaldre siempre nos saca de un apuro y tiene muchísimas posibilidades... esta empanada me encanta...
    Un saludo

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  11. GITANILLA, copiala y ya me contaras, muy rico de verdad. El comprado, es tambien muy rico, es de las cosas que se pueden comprar, y no pasa nada por no ser hecha en casa.

    QUO, puede sacar de muchos apuros, y ademas, es que aparte de practico, los platos preparados con el hojaldra rara vez defraudan....es un gran manjar...!!

    BSS!!!!

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  12. Siempre tengo una masa de hojaldre en la nevera, pero de sardinas nunca se me habría ocurrido, en mi caso la haré individual, pero seguro que cae.
    original entrada.
    Un beso

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  13. ANA, adelante, ya veras como te gusta.
    Un beso!

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  14. Una empanada ideal! un aspecto delicicoso! Feliz semana

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  15. FRESAYPIMIENTA, gracias!, estaba muy buena....
    Un abrazo!!

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