martes, 7 de septiembre de 2010

CONEJO A LA MOSTAZA

Os presento mi primera receta de carne incluida en este blog.
Es mi tipico conejo a la mostaza, uno de mis condimentos favoritos.
El conejo es una carne que no le gusta a todo el mundo, me imagino que por prejuicios hacia lo que muchos consideran un animal de compañia o incluso un peluche....
Para todos los que no tengan problemas de ese tipo va esta receta, y para los demas, siempre se puede sustituir por pollo.
La carne del conejo es muy sana, con muy poca grasa y muy blanca, aunque tambien hay que decir que los conejos no se caracterizan por la cantidad de carne que tienen...


En fin, damos paso a la receta:

Ingredientes para 4 personas:
1 conejo, troceado.
2 buenas cucharadas de mostaza ( yo suelo usar para esta receta la mostaza inglesa en polvo, es mas amarga, tambien queda muy bien con la de Dijon ).
100 grs de nueces muy picadas
200 grs de champiñones laminados
1 cebolla muy picada
2 dientes de ajo picados
50 grs de uvas pasas
1/4 litro de vino blanco
2 hojas de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva
mantequilla.

Si compramos el conejo entero, le troceamos, lavamos bien y salpimentamos.
Lo reservamos.
En una cazuela ancha y honda, calentamos el aceite junto con la mantequilla, y rehogamos la cebolla, junto con los ajos y las nueces.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la mostaza, las pasas, los champiñones, el laurel y el vino.
A continuacion incorporamos el conejo.
Lo mezclamos todo bien, y añadimos un chorrín de agua.
Lo sazonamos y dejamos cocer hasta que este tierno ( aproximadamente, 3/4 de hora).

Espero que os guste. Es un guiso típico con el toque distinto de la mostaza. 


6 comentarios:

  1. Le da un sabor muy rico la mostaza a la carne. Un besazo.

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  2. Es verdad Nati, a mi es que me encanta !!!
    bss.

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  3. Me encanta el sabor de la mostaza, no soy muy carnívora, y cuando voy a comer carne no puede ser sin ella. Hago lo mismo que los niños con el ketchup. Sin embargo la carne de ave o el conejo, me gusta mas. Quizas haga esta salsa para acompañar ternera.
    Un besazo

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  4. Ana, te pasa como a mi....como poca carne, aunque las carnes blancas son de las pocas que me gustan de verdad, y la mostaza....la uso en todas partes...!!!
    Bss !!

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  5. Pues me pasa lo mismo, soy más de pescado que de carne, pero viendo estas fotos, me llevo la receta.
    Besitos.

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