miércoles, 25 de agosto de 2010

LASAGNA FRIA DE SALMON Y AGUACATE


Pues como no podia ser de otra manera, mi primera receta tiene que ser la ganadora del concurso del blog de Alcantarisa, Cocinando en mi isla amarilla, la LASAGNA FRIA DE SALMON Y AGUACATE.
Una receta que cree especialmente para el concurso y.....ha resultado estar buenisima.
A todos aquellos que aun no la hayan probado, aqui esta la receta para que la disfruteis.













Ingredientes para 4 personas:

12 laminas de lasaña
250 grs. de salmon ahumado
2 aguacates

Para la vinagreta:
2 huevos cocidos
1 cebolleta mediana
2 cucharadas de alcaparras
aceite de oliva virgen
vinagre

Se pica el huevo en trozos no muy pequeños y la cebolla tirando a pequeños. Se mezcla todo en un bol y reservamos.

Para la salsa de cobertura:
1 huevo
300 ml aceite de oliva 0,4º
zumo de un limon
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharada de azucar
1 cucharadas de eneldo picado muy fino.

Se mezcla todo en la batidora de la misma manera que para hacer una mayonesa.
Reservamos.

Se hacen capas:
1ª--- 3 laminas de lasaña
2ª---salmon ahumado cortado en trozos de 1 o 2 cms.



3ª---vinagreta ( segun la receta)



4ª---3 laminas de lasaña
5ª---los aguacates troceados



6ª---3 laminas de lasaña
7ª---salmon ahumado cortado en trozos de 1 o 2 cms.

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8ª---vinagreta (segun la receta)



9ª---3 laminas de lasaña
10ª---cobertura ( segun receta)



Se mete en el frigorifico para que enfrie y asiente, y a comer.!!


20 comentarios:

  1. Ya veo que no se ven las fotos.......empezamos bien, no?

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  2. Gracias Alcan, he estado a punto de preguntarte. Pero ya encontre "insertar imagen".
    Por fin !!

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  3. Ole!!!
    Bueno, qué te voy a decir?? que yo la receta ya la conocía y llevo días pensando en hacerla!

    Me ha gustado ver el paso a paso, la verdad es que esta lasaña va a pasar prontito por mi cocina, seguro!

    Un beso.

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  4. Buenas Gupanla:

    Voté esta receta en el concurso y ahora tras ver el paso a paso, me reafirmo en que voté la receta que, acorde a mis gustos, consideré más meritoria.

    Ultimamente he estado colgando recetas frías y ya me hubiera gustado poder presumir de ser el autor de este hallazgo.

    Hasta pronto.

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  5. Felicidades por la receta ganadora es una autentica delicia, fresquita, y muy sana.
    Empiezas con muy buen pie y eso es muy buena señal.
    Si necesitas ayuda tambien puedes contar con la mia.
    Saludosssss

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  6. El Brecha, muchas gracias por tu voto y por tus comentarios, pruebala, por que ademas, es rapidisima de hacer.
    un saludo !!

    Mª Jose, si necesito ayuda, contare tambien contigo, seguiré familiarizandome con el funcionamiento de todo esto e intentando deleitar a todo aquel que este predispuesto.....asi como aprender cosas de todos vosotros.
    Saludos !!!

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  7. Felicidades, José Luis, por tan rica receta. Seguiré visitando tu cocina. Un saludo!

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  8. Felicidades por la receta, estoy deseando probarla. Besos.

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  9. Enhorabuena por el premio y bienvenido a este apasionante mundo de los blogs. Yo también llevo poco tiempo pero si te puedo ayudar en algo aquí me tienes

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  10. Esta receta hay que probarla pronto!!! tiene una pinta estupenda no me extraña que ganaras el premio ;)

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  11. Holaaaa, Es una rica receta fresquita para superar estos calores. Me muero de ganas de probarla.

    A proposito si necesitas ayuda también cuentas con mi ayuda.

    Saludossss

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  12. Enhorabuena, y menudo comienzo en el mundo blogueril. Me gusta mucho tu receta, especialmente la combinación de ingredientes, que usamos a menudo en casa.

    Seguro que esta tarrina de salmón y aguacate te gustará.

    Un beso y enhorabuena otra vez.

    También me ofrezco a ayudarte en lo que puedas necesitar, y ya puestos, como reciente ganadora del concurso, te invito a participar en el de recetas mexicanas que tenemos en marcha.

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  13. Muchas gracias a todos, ya sabeis: teneis que probarla!!.
    Quiza tenga que pedir ayuda para algun dato de tipo tecnico-blogueril....
    Mañana nueva entrada....

    El futuro bloguero....voy a mirar esa tarrina, y ese concurso que tienes en marcha...
    Ah, y no me cambies el sexo...ja, ja...

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  14. como me gusta esta receta! solo conocia una receta de lasaña fria con pisto por dentro y cubierta de mayonesa, pero esta tuya es espectacular, me la apunto. Me quedo, con tu permiso, para seguirte. Besos, maria.

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  15. Yo tambien te sigo,Maria, ( bueno, a todos), teneis unas cosas buenisimas...!!
    Cuantas cosas para aprender!!!

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  16. No me extraña que ganaras el concurso, aunque yo no llegué para votarte, me parece una receta estupenda y ya la tengo copiada. A partir de ahora me hago seguidora tuya en espera de comiditas tan ricas como esta.

    Besos.

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  17. Ok, pues un abrazo entonces, jejeje y disculpa la confusión.

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  18. Nieves, ya me contaras que tal te sale, seguro que te encanta!!!
    El futuro,....., envia lo que quieras, no pasa nada, hombre.je, je.

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  19. Ummm deliciosa!!! realmente muy interesante la mezcla!!

    Consigues sorprendernos con cada receta... enhorabuena!!

    Un beso!!

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