jueves, 13 de noviembre de 2014

PAN CASERO (RAPIDO)

Un pan casero, superfacil y rápido. Apto para todos los públicos, sin complicaciones, sin masa madre y sin ningún misterio. De ningún tipo.
Y sobre todo con un resultado digno de hacer las delicias de todo aquellos viciosos del pan. Que no me negueis que somos unos cuantos.
Así que manos a la obra (a la masa), y con un buen queso, embutidos y un rico vino tinto...estaremos ante uno de los mayores placeres (culinarios) del universo.



Ingredientes:
300 grs. de harina de fuerza.
200 ml. de agua.
Un sobre de levadura de panadería.
Una cdta. de sal.

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal.

Disolvemos la levadura en el agua y la incorporamos a la harina.

Amasamos bien y formamos una bola.

La ponemos en un cuenco y la dejamos levar tapada con un paño hasta doblar su tamaño. Yo la dejo en el interior del horno en posición leudo (calor inferior a 40º) aproximadamente una hora.

Lo sacamos, volvemos a amasar y le damos la forma deseada. Lo colocamos sobre una bandeja de horno y volvemos a dejar levando otros 45 minutos aproximadamente.

Sacamos, le hacemos un corte longitudinal y opcionalmente espolvoreamos con harina.

Mientras precalentamos el horno a 210º calor superior+inferior y horneamos unos 40 minutos.

Listo para degustar con las mejores viandas y caldos, como dije al principio...





4 comentarios:

  1. Aunque sea el más sencillo también será el mejor porque el pan casero es especial;el alveolado es espectacular.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina