martes, 22 de abril de 2014

RAPE A LA MEUNIERE

El rape, el pescado favorito de los poco amantes del pescado. A mi me gustan todos así que no tengo problemas, ni siquiera con este, con lo feo que es...
Esta receta se elabora tradicionalmente con lenguado, el famoso Lenguado a la meunière, pero nosotros siempre hemos hecho esta variante con rape que queda deliciosa. Y además, superfácil y rápida...


Ingredientes para 2 raciones:
750 grs. de cola de rape.
200 grs. de mantequilla.
Un chorrito de aove.
Zumo de un limón.
Un ramillete de perejil.
Sal.
Pimienta.
Harina.

Preparación:
Empezamos limpiando el rape. Le retiramos la telilla exterior y el hueso central.




Le cortamos en rodajas de unos 2 cms de grosor. Con el tamaño de mi pieza salieron 5 rodajas.

Cortamos cada una por la mitad. Las salpimentamos y las pasamos ligeramente por harina.

Derretimos 100 grs de mantequilla en una sartén y añadimos un chorrito de aove.

Freímos las piezas de rape en esta mezcla y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

En un cazo, derretimos los otros 100 grs de mantequilla, añadimos un chorrito de zumo de limón y tenemos la salsa.

Disponemos las piezas de rape en los platos, cubrimos con la salsa y espolvoreamos con perejil recién picado.

Variaciones:
* Podemos añadir el perejil directamente a la salsa y cocinarlo con ella.
* Para aligerar podemos freír el rape directamente en aove, suprimiendo la mantequilla.
*A la salsa se la puede enriquecer con un ajo en láminas.


5 comentarios:

  1. A mi me pasa como a ti, el pescado me gusta todo, aunque el bacalao y el rape son mis favoritos. Así que mira que bien me viene esta recetuqui. Ha tenido que quedar super rico este rape, jugoso, tierno y que facilita de hacer.

    Besines

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  2. Es el pescado mas feo que hay o uno de los mas feos jajaja. Pero cuando hablamos de sabor y suavidad!!!!!!!!!!!!!!! ahí ya es guapísimo. Y hecho de esta manera estar rico, rico.
    Besinos

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  3. Tiene que quedar muy rico el rape cocinado de esta manera, muy jugoso.
    Besos.

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  4. Para mi este pescado es riquisimo ii que pintaza tiene el plato, esta que se sale ....Besss

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  5. Munnnn rape !!!
    Que tengas un buen día.
    Besos.La Cocina de Trini Altea

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