domingo, 10 de abril de 2011

MERLUZA EN PAPILLOTE CON VERDURITAS

.......con verduritas en juliana y aliño de cherrys al cilantro.
Este es un plato sano, rico, fresco.....delicioso!! 
Cocinar al papillote tiene las ventajas de hacerlo al vapor, esto es manteniendo todas las vitaminas y nutrientes que desaparecen en otros tipos de cocción, y aparte de esto se cocina en su propio jugo, quedando muy muy jugoso. De esta forma además se conserva todo el aroma natural de los ingredientes, su sabor y su color. Por si fuera poco es muy sencillo de preparar. A mi me encanta.






Ingredientes para 2:
2 lomos de merluza fresca.
2 limones.
1 zanahoria.
1 puerro.
8 tomatitos cherry.
A.O.V.E.
Unas ramas de cilantro fresco.
Sal.
Pimienta.
Dos láminas de papel de horno.


Empezamos limpiando y cortando los lomos de la merluza, conviene que sea de buen tamaño, para que salgan lucidos. Reservamos.


Limpiamos y pelamos la zanahoria, la cortamos en dos mitades y la cortamos en juliana, hacemos lo mismo con el puerro. Reservamos.


Limpiamos y cortamos los limones en rodajas. Reservamos también.


Estiramos las láminas de papel de hornear y colocamos en el centro de cada una unas rodajas de limón. Sobre ellas ponemos los lomos de merluza untados de AOVE y junto a ellos las verduras en juliana. 
Salpimentamos y regamos con AOVE todo el conjunto. 
Colocamos unas ramas de cilantro fresco sobre pescado y verduras.




Cubrimos los lomos con otra capa de rodajas de limón, doblamos el papel y cerramos los paquetes.




Precalentamos el horno a 180/200º, posición arriba y abajo combinado con aire, introducimos la bandeja y horneamos 15 minutos.


Mientras tanto preparamos el acompañamiento de los tomatitos cherry.
Calentamos agua en un cazo y cuando hierva escaldamos los tomatitos hasta que veamos que se desprende la piel, estará en 3-4 minutos. Sacamos, escurrimos y quitamos la piel.
En un cuenco ponemos AOVE, sal, pimienta y cilantro picado. Lo mezclamos bien y añadimos los cherrys.


Sacamos los paquetes del horno. Retiramos las rodajas de limón y las ramas de cilantro.
Ponemos los lomos en un plato con la verduras a un lado y regamos el conjunto con los jugos que han quedado en el paquete.
Acompañamos con el aliño de los cherrys y decoramos con una rama de cilantro.


Listo para comer. 
Como dije al principio, sano y sabroso, además de refrescante. Ideal para este tiempo de primavera-verano.



15 comentarios:

  1. Me encanta!!! Te diré que es mi plato preferido para cenar. El pescado en papillote, porque aparte de sano, rico, etc.....¡no se mancha nada!! Voy a apuntar esos detalles que hacen tus recetas especiales y geniales. Esos cherrys te han quedado que parecen bombones. A mí me encantan con cristales de sal y un poco de aceite. Así como los has preparado nunca los hice, pero te vuelvo a copiar, seguro.

    Como te he dicho lo hago bastante. Hace dos años me compré el estuche Lekué y estoy encantada con el. Ni papel, ni nada. Queda perfecto. Yo, a lo fácil siempre, jeje
    Besucos.

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  2. Pues a mi me parece un plato de restaurante de los caros, un lujo de sabores ideal para la operación bikini que ya amenaza je,je.Besos.

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  3. Que buena receta.
    Y sana a más no poder.
    Rica, rica esa merluza.
    Besos

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  4. Rica riquísima! Yo soy muy aficionada a los papillotes, tanto que tengo el estuche de silicona que es de lo más apañao para estas lides, y resulta comodísimo...

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  5. ¡Pues sí que está rico!¡Y con papel de hornear! No sabía yo ese truco. Tomo nota.
    Ayer estuve en El Corte Inglés viendo moldes y demás artilugios de cocina, ví el estuche de Lekúé pero ¡qué precios!
    La receta, me la llevo, porque no puede ser más sana.
    Chico, ya le dí el cambio de look al blog, ahora le toca a la casa y ¡ya están todos temblando! je,je. Besos.

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  6. Qué rico, qué sano y que a propósito para la cercana y siempre temida "operación bikini"... Un beso

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  7. Me parece estar oliéndolo, qué pintaza tiene!!!
    El otro día un familiar que me sigue por el blog me dijo que a ver si le ponía más pescaditos, que el médico se los ha mandado y está obligada a tomarlos... así que a ver si me llevo tu preparación, y me doy una alegría a mi, y otra a ella! :D

    Un besazo, feliz semana.

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  8. ¡Que pinta tan buena! Yo no se porqué no me suele dar por hacer pescado en papillote, pero tengo unos trozos de bacalao en casa, igual te copio la receta.
    Saludos.

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  9. Es una manera muy sana de cocinar, conservando todo el sabor. Esos tomatitos riquísimos.
    Besos.

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  10. Como me gusta!!....el pescado en papillote me encanta.....ademas permite tantas combinaciones.....se ve deliciosa esta merluza....ideal para estos dias!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Simplemente espectacular ,seguro estaba deliciosa me encanta el pescado en papillote.
    Con tu permiso me quedo ,me ha encantado tu cocina voy a seguir poniendome al dia.
    Bicos mil.

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  12. Rico, rápido , sano y limpio . Una combinación ideal ;)

    Besinos.

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  13. que maravilla!! que sano es este plato y como me gusta el pescado en papillote!! me apunto tu receta pero ya!!

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