sábado, 16 de abril de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS Y ESPINACAS

Seguimos con las ensaladas........si es que en cuanto empiezan a salir los primeros rayos de sol a mi no me apetece nada mas.....así que mientras no se nublen nuestros cielos y apetezca algún plato mas caliente, seguiré con este tipo de comiditas, je, je...
De todas formas esta ensalada de hoy es del tipo templada, así que se puede tomar cualquier día del año y en cualquier época, de hecho es una de las básicas en mi cocina desde hace muchos años. 
Mucho mejor si la preparamos con espinacas baby, aunque son válidas espinacas de cualquier tipo, siempre y cuando sean frescas.
Es sencillísima de preparar, y con unos ingredientes muy básicos, pero no por ello deja de ser un plato exquisito.
Disfrutadla.




Ingredientes para dos personas:
100 grs. de espinacas frescas.
150 grs. de setas de cardo.
100 grs. de queso parmesano.
Sal Maldon. 
Para la vinagreta:
Aove.
Vinagre de Módena.
Mostaza a la antigua.


Empezamos salteando las setas, preferiblemente a la plancha, vuelta y vuelta hasta que estén doradas, con un chorrito de aove.


Disponemos las espinacas sobre los platos.


Sobre ellas colocamos las setas previamente salteadas y las espolvoreamos un poco de sal Maldon.


Coronamos con el queso rallado directamente sobre las setas. Si no tenemos parmesano, podmos utilizar cualquier tipo de queso manchego curado......


Aliñamos con una vinagreta preparada con aove, vinagre de Módena y mostaza a la antigua.


Queda listo para comer. Sencillísima de preparar y muy interesante al paladar. 



12 comentarios:

  1. Las setas me gustan mucho, una ensalada genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. qué pinta más deliciosa tiene esa ensalada. Nunca le he echado setas a una ensalada

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea!!.....al igual que tu estamos comiendo ensaladas.....y esta mezcla me parece deliciosa.....una maravilla!!.....y ademas templada....mmmmm....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Otra receta que me llevo. ¡Menuda pinta tiene esta ensalada!! Me encantan estas ensaladas un poco templadas para esta época. Son muy originales y las fotos te quedan muy bonitas, paisano.
    Ayer he aliñado una ensalada de lechuga y tomate con la menta (que lo vi en otra receta tuya) y me gustó mucho. Tengo que hacer una bonita para copiarte y ponerla en el blog, jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Espectacular combinación!!!! yo como tú, veo un rayito de sol y me pongo con las ensaladas como una loca xD están tan ricas!!!!

    Genial el aliño con mostaza, me gusta!

    ResponderEliminar
  6. ¡y luego dicen que las ensaladas son aburridas!¡y un jamón! sabes que me la llevo, ¿no? ayer hice tu ensalada templada al aroma de menta y me salió ¡de lujo!
    os deseo un buen fnde y una excelente semana santa, besos.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las setas y el queso. Así que una ensalada genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que ensaladas tan buenas preparas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. mmmm me encantan este tipo de empanadas!

    ResponderEliminar
  10. que maravilla, me parece una ensalada de lujo !!

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina