martes, 5 de abril de 2011

ENSALADA TEMPLADA AL AROMA DE MENTA

Ya empieza a mejorar el tiempo, no sabemos cuánto durará, pero yo ya me he animado a cenar ensaladas casi todos los días. Al ser un plato que admite cualquier tipo de ingrediente y pudiéndose tomar a diferentes temperaturas dependiendo del ánimo, llegada la primavera se convierte en uno de nuestros esenciales.
A ver que os parece esta variante con la inauguro la temporada "ensaladil", templada y con un montón de ingredientes que combinan a la perfección.






Ingredientes para dos personas:
Dos puñados de verduras variadas para ensalada al gusto: lollo rosso, rúcula, espinaca.
Un pimiento rojo de buen tamaño.
100 grs. de queso de cabra rulo.
4 lonchas de bacon ahumado.
2 champiñones grandes.
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Módena.
Una cucharadita de mostaza a la antigua.
Unas hojas de menta fresca.


-El primer paso será asar el pimiento. Colocamos el pimiento en una bandeja de horno, lo rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos con sal. Lo dejamos asando hasta que veamos que coge color y la piel se despega por si sola. De vez en cuando lo iremos girando y comprobando el punto. Apagamos el horno y lo dejamos enfriar en el interior. 
Cuando esté frio lo pelamos y cortamos en tiras. Reservamos.
-Cortamos las lonchas de bacon en trozos cuadrados y los salteamos en una sartén limpia. Reservamos.
-Cortamos el queso de cabra en rodajas, lo colocamos en una fuente de horno y lo calentamos en él al grill, hasta que empiece a cambiarle el color. Reservamos.
-Cortamos los chámpiñones en láminas y reservamos.


Disponemos las lechugas y la rúcula en los platos. Incorporamos las tiras de pimiento, el bacon, las láminas de champiñón y coronamos con las rodajas de queso de cabra.


Preparamos una vinagreta mezclando el AOVE, el vinagre de de Módena, la mostaza a la antigua y las hojas de menta picadas muy finas. Mezclamos bien y regamos la ensalada.


Decoramos con un ramillete de menta fresca.



22 comentarios:

  1. Caray José Luis, y yo creyendo que eras María Luisa...
    Aclarado el punto (aclarado para mí, que andaba a brevas ;-) esta ensalada me ha encantado, aunque yo, a pesar de mi amor por la cocina italiana, no soporto la rúcula.
    Sin ella para mí!

    ResponderEliminar
  2. aclarado!!, lo de la rúcula ya me los dicho más veces, pero no es imprescindible....aunque a mi me chifla....!!!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa!!.....una mezcla de sabores maravillosos!....estas son las ensaladas que me encantan....y el toque de menta me fascina!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa ensalada. A mi también me gusta mucho la rúcula. Paisano, ¿de dónde salen las bolas? Yo tengo mostaza antigua pero viene todo machacado. Ya me dirás la marca que usas porque queda muy bonita así.
    Me ha llamado mucho la atención el champiñón porque parece recién recogido. Tiene una blancura impresionante.

    Hoy vamos a tener otro día de ensalada!! ¡Qué bien!

    ¿No vas a poner la receta de merluza con patatas de tu mujer?. Seguro que la quedaron geniales. Tienes que hacer otro blog para ella.
    Besucos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Jo,jo,jo! No son todavía las ocho de la mañana y ya me está entrando el hambre viendo este pedazo de ensalada. Por supuesto que me la llevo, porque está fantástica.
    A nosotros también nos ha entrado la fiebre ensaladil, de hecho ayer hice una pero no le saqué foto porque a última hora pensé que tenía que haberle echado picatostes para que quedara mejor, así que cualquier otra noche la repito y después la subo. Feliz día.

    ResponderEliminar
  6. que pinta tiene esa ensalada, uhmm se sale de la foto !!!

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi me encanta la rúcula y esta ensalada me parece estupenda.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Woooow, es fabulosa!!! Y el toquecito de la mostaza y el saborcito de la rúcula me pirra!!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más deliciosa tiene esta ensalada.
    Ese toque de la menta me encanta.
    Con tu permiso, me la apunto y le quito el pimiento que no me hace mucha gracia.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. vay pintica rica..a mi tambien me encantan las ensaladas,aunque ahora me sienta mal la lechuga,y como de otro"verde"

    ResponderEliminar
  11. Ayyyyy temporada ensaladil, qué bueno!!!!! yo me apunto, no me pierdo ni una, que me encantan!!!!

    De momento, arrancamos bien, ensalada templada, queso de cabra, champis, bacon... vaya lujo!!! y el toque de la menta, qué bueno!!!!

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué ensalada tan deliciosa con esa mezcla de sabores, me la apunto porque me encanta!

    ResponderEliminar
  13. La ensalada es muy buena, aunque no sea de las más lights, pero qué más da!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. hummm a esta me apunto y con lo que me gusta el queso de cabra

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. La ensalada se ve muy apetitosa y la mente es el toque extra.
    Aprovecho esta oportunidad para invitarles a participar en mi colección de cocina étnica.

    http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html

    Usted puede entrar en una receta para cada grupo (no se requiere para participar en todos los grupos)
    Lugar para sus recetas
    Gracias

    ResponderEliminar
  16. ¿Los champiñones y las espinacas se pueden comer en crudo? Primera noticia para una cocinera inexperta. :D

    ResponderEliminar
  17. anónimo, desde luego que si...incluso las espinacas las venden en bolsa, ya limpias y para usar tal cual. Los champiñones en crudo es una forma distinta de comerlos, con una textura y un sabor totalmente distintos.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las ensaladas y esta receta me ha encantado.
    Saludos,

    Cook&Company

    ResponderEliminar
  19. Paisano, ¿cómo te lo cuento? Entiendo de mostaza como de huerta, así que imagina. Pero como contigo aprendo muchas cosas ya tengo en casa mostaza antigua. Yo sólo tenía la de Dijon amarilla de siempre, la suave, que hay otra mas fuerte. La vieja la he comprado de la marca Fauchon porque me gustó mas el tarro, jajaja Ya te contaré cuando la pruebe. Seguro que cuando la ponga en una ensalada tengo lío con Ricardo porque siempre aparta las bolas de la pimienta cuando las pongo en una salsa. Y protestaaaa!!!!
    Ya sé que no quieres premios, pero aunque no te los traigas quiero que sepas que todos los que he puesto hoy en el blog, son también para ti.
    Besucos.

    ResponderEliminar
  20. Me pasa lo mismo que a tí, en cuanto empieza el calor me hago adicta a las ensaladas, intento variar los ingredientes, como tú, le pongo queso, fresas, menta....en fin quien diga que las ensaladas son aburridas es que no han visto la tuya!!!! que tengas un buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  21. ¿Dónde está la merluza? Que ya tengo ganas de verla !!!
    Besucos

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina