lunes, 4 de octubre de 2010

PASTA 5 SAPORI ALL'ARRABBIATA

Después de un viaje por el norte de Italia realizado por mis suegros, y siendo conocedores de mi "vicio" por las especias y condimentos; fuimos obsequiados con diversos productos de la bella Italia.
Aparte cómo no, de diversas variedades de pasta, una de las cuales preparamos hoy, una pasta a los cinco sabores.

La receta original se realiza con penne, aunque no pasa nada por utilizar esta otra, tambien de buen tamaño, aunque con sabores y colores variados.
Asimismo he sustituido la panceta original por salchichón ibérico cortado en dados, siendo esta una variación que queda espectacular.
La albahaca para espolvorear por encima a la finalización del plato, ha sido también de mi pequeño huertito de plantas aromáticas.
Y la guindilla que lleva la receta, ha sido el peperoncino in polvere traído de Italia.....no apto para cardiacos.....


Ingredientes para 2 personas:
180 grs. de pasta.
50 grs. de mantequilla.
100 grs. salchichón iberico.
3 tomates muy maduros.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
sal.
pimienta.
1/2 cucharadita de peperoncino en polvo (guindilla).
Perejil fresco picado (yo utilicé albahaca).
Queso rallado (pecorino, grana padano o parmigiano)




En una cazuela baja, o sarten honda, derretimos la mantequilla y sofreimos la cebolla cortada muy finamente junto con el salchichón cortado en dados. Cuando esté transparente añadimos el los ajos cortados en láminas muy finas y el tomate pelado y troceado, junto con el peperoncino en polvo.
Sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer hasta que veamos que está en su punto.


Mientras, cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.


Una vez cocida y escurrida la colocamos en el plato, sobre ella la salsa y espolvoreamos con albahaca picada y el queso rallado.





16 comentarios:

  1. Que lindos los colores de la pasta!!!.....y esa salsa con sabores y picante me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Tremendo platazoooo.
    Me encanta.

    Oceanitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tu pasta Gupanla, qué colores y qué sabores!!!

    Me parece un lujo eso de tener en tu huertito buenas hierbas aromáticas, qué pasada!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. FOODTRAVEL, quedó muy bonita de color, aunque no se aprecia tal como era....tampoco se aprecia el picante, je, je....

    ITZI, tremendo, riquisimo, contundente y sano...

    ALCAN, es maravilloso lo de salir y coger unas hojas de las plantas que necesite en cada momento...deberiamos tenerlo todos. Tu tambien tienes, no?

    BSS!!

    ResponderEliminar
  5. uauuuuuuuuuuuuu me encnata la pasta y esta versión tuya me ha fascinado ,tiene que estar riquisimaaaa

    ResponderEliminar
  6. Me encantan esas pastas tan bonitas y el peperoncino...... Tiene que estar divino este plato.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. QUECHULO, es que la pasta es un vicio.....no conozco a nadie que no le encante!!!

    ESPE, no lo sabes bien.....

    LACOCINERA, la pasta, ademas de muy vistosa, muy rica, y con el peperoncino,...mmmmm, divino, divino....

    BSS!!!

    ResponderEliminar
  8. Tiene un aspecto espectacular¡¡¡ La combinación me resulta muy atractiva¡¡¡ Hoy la cosa de pasta. Supongo q ya te habrás pasado a ver a Alcantarisa. También propone un plato de pasta picantito¡¡¡
    Lo probaré seguro¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. BEATRIZ, ya he visto la de Alcan, y la he comentado....
    Acabo de pasar por tu blog, veo que acabas de empezar, no?
    Si lo pruebas ya contaras...

    ResponderEliminar
  10. Flipante Gupanla!!! Como adicto a la pasta manifiesto mi enamoramiento a primera vista de esta propuesta tuya. Incluso estoy pensando en añadirle bresaola, un embutido de ternera italiano, que si no has probado te aconsejo que no lo dejes pasar, que veo que a ti el rollete culinario italiano también te va.

    Un recio abrazo.

    ResponderEliminar
  11. ELBRECHA, estoy seguro que te encantaría esta receta...ponte con ella!!
    La bresaola la he probado en algun restaurante italiano....es mas o menos como la cecina de aqui.
    Lo que no se es como estará cortada en tacos, (yo la probé en lonchas), y cocinada, no quedará un poco dura?. Todo es cuestión de probar.
    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  12. La receta muy rica, pero el peperoncino... a mi es que el picante como que no...

    besis!

    ResponderEliminar
  13. BRUJIX, siempre se puede suprimir.....a la vista quedaria igual, pero sin picar.
    BSS!

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    Soy uca de ovejaquebala.Gracias pòr visitar mi blog y por supuesto claro que puedes participar en el concurso de Conservas la costera solamente necesitas animarte!!!! El plazo acaba el 29 asique aun tienes tiempo.
    Yo me quedo por aqui viendo tus recetas y salibando jejeje

    ResponderEliminar
  15. Gracias UCA, por la visita.
    Me animare a participar, este concurso es muy apetecible...a ver que recetas salen!!!

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina