miércoles, 15 de diciembre de 2010

SPONGE TOFFEE

Esta es una receta típica sobre todo de Canada. Es un dulce muy habitual que se vende en confiterías y es muy fácil de hacer en casa.
Hay muchas recetas, todas muy parecidas, pero esta es la que me parece más fácil y además es rapidísima de hacer.
Con ella me presento al CONCURSO DE RECETAS NAVIDEÑAS, que organiza LAZY BLOG en colaboracion con YEMAS DE SANTA TERESA
No es que sea una receta típica navideña, pero al venir de Canadá, la he relacionado con la Navidad......además puede servir de sobremesa como sustituto o complemento a nuestros turrones.
Eso si.....es super, super dulce....!!!!.


Ingredientes:
250 grs. de azúcar.
250 grs. de miel.
125 grs. de sirope de arce.
125 grs. de mantequilla.
1 cucharada de bicarbonato.
300 grs de chocolate negro.


Calentamos en una cazuela a fuego medio la mantequilla, el azúcar, la miel y el sirope de arce. Vamos moviendo hasta que esté todo derretido y bien mezclado.
Cuando esté bien mezclado, dejamos de mover y esperamos a que hierva, teniendo el fuego a potencia media-baja.
En cuanto empiece a hervir lo dejamos, sin tocar, aproximadamente 8 minutos, hasta que veamos que se pone oscuro, color caramelo....
Lo retiramos del fuego, añadimos la cucharada de bicarbonato y con unas varillas lo mezclamos bien, lo agitamos bastante, para que espumee.
Inmediatamente lo vertemos en una fuente forrada con papel de horno y lo dejamos enfriar. 


Mientras se enfría, derretimos el chocolate al baño maría.
Una vez derretido, y la base fría, lo extendemos por encima y dejamos enfriar.
Cuando esté frío, lo sacamos del molde y lo vamos cortando de la misma manera que un turrón, por ejemplo.






26 comentarios:

  1. Pues nunca lo habia oido y tiene una pinta deliciosa y de chocolate genial!!!
    besos

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  2. Con esta originalidad y en esta pintaza ganas seguro,,me ha encantado, pero el sirope de arce se puede sustituir por alguna otra cosa???

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  3. Umm qué apetecible en estas fechas.... delicioso!!

    Besitos!

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  4. QUECHULO, con tu nombre tienes que probarlo!!

    SU, la pinta si que es buena....je, je...
    El sirope lo venden en cualquier supermercado, suele estar en la zona de productos extranjeros.

    BSS!

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  5. ANA, si que apetece, y acompañado de un cava entra de maravilla....pero sin abusar. Del dulce, no del cava...je,je...
    BSS!

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  6. Hummm, se ve muy esponjosa.
    Beso de Orquidea59

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  7. Se me olvidó, suerte en el concurso.
    Beso de Orquidea59

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  8. La pinta es estupenda!!!!

    Suerte en el concurso!!!!

    No sé si llevarme la prueba o mandarte un tupper, jejejeje!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Seguro que los muy golosos disfrutan mucho, para mi gusto es demasiado dulce,
    Suerte en el concurso!!!!
    Besos.

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  10. La pinta es estupenda.
    Y seguro que a los muy golosos les encanta.
    besitos

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  11. ORQUIDEA, gracias, aunque se que no hay nada que hacer, je, je.

    MARIA, mandame un tupper, que hay para todos!!

    ANA, es un postre para MUY GOLOSOS....si que es muy dulce, pero con cava se pasa muy bien...je, je..

    CARMEN, gracias...los golosos no quieren otra cosa....

    BSS!!

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  12. Muchas gracias, me parece muy rico, y como dices, especial para los más golosos.

    Un abrazo y gracias otra vez por esta aportación al concurso

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  13. No creo que a mi este postre me gustara mucho, ya que no me gustan las coas extremadamente dulces, aun así seguro que tendrás mucha suerte en el concurso pues te ha quedado con uan presentación muy bonita :)

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  14. PAKUS, muchas gracias a ti. Es muy rico, para tomas en pocas cantidades (o en muchas si eres muy goloso...)

    ANNIKI, a mi tampoco me gusta lo muy dulce, sobre todo por que da muuucha sed...pero es lo bueno de este dulce, tomas un poquitin y ya vas servido!!!

    ESPE, gracias....esta apetitoso, verdad?

    BSS y abrazos!!!

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  15. Qué bueno Gupanla! acabo de verlo en el recopilatorio, tremenda la pinta que tiene!
    Con lo de que es dulce, muy dulce, conmigo no hay problema, con lo larpeira que soy jajajajaja.

    Besotes.

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  16. ALCAN.....larpeira....ja, ja...!!, es bastante dulce, pero no incomible...
    A que ha quedado bien el recopilatorio?, muchas gracias!!
    BSS!!

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  17. Esto es un pecao!!!
    Desde que comí a las dos no he vuelto a tomar nada y veo esto...
    Una delicia

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  18. ISABEL,...., es un pecao de los buenos!!!, delicia autentica.....

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  19. Ummm que buena pinta tiene, mucha suerte en el concurso. Me quedo a seguirte

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  20. Coño, Gupanla. has redecorado tu cocina. Está guapo el cambio. Sí señor. Desenfadado y vistoso.

    Yo estuve en Canadá este verano. En Montreal y Toronto, pero solo se trataba de las escalas que tuvimos que hacer, así que como si no hubiera estado. Sólo puedo dar fe de que son organizadísimos, los alemanes del continente americano, tanto que nos hicieron perder el vuelo a Nueva York y tuvimos que coger el siguiente, en fin.

    A veces he visto en supermercados el sirope de arce y me ha recordado a series, pelis y demás. Incluso he estado tentado de pillarlo alguna vez, pero no sabía exactamente como darle uso. Veo que tú sí sabes muy bien como emplearlo sabiamente. Lo de lo acentuado del dulce no me extraña, menudos son para eso por aquella parte del planeta, pero bueno, si nos ponemos a dulce que sea dulce a rabiar. Así que... ¡Que rule una generosa ración de Sponge Toffee, que estamos casi en fechas de engordar! Ya nos sacrificaremos a partir del día 7.

    Abrazos Bastardos!!!

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  21. USERO, muchas gracias...!!, nos vemos por aqui!!

    ELBRECHA, sí, estoy cambiando elementos de diseño y de presentación, estaba un poco cansado del primer diseño....a ver cuanto dura este..!!

    Si estuviste un buen rato en el aeropuerto, podías haber comprado algún dulce de estos...,je, je...
    El sirope de arce es verdad que sale mucho en series americanas....y en los dibujos de Caillou, que ahora con los niños me toca ver de vez en cuando...
    En realidad el uso sería el mismo que podamos dar a la miel, es parecido aunque yo creo que menos dulce...Para echar al té, a yogures, cuajadas, etc, le va perfecto. Como endulzador, vamos.

    Tienes razón, si es dulce, que sea dulce de verdad, te envío tu ración...!!

    Abrazos!!

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  22. Es una receta muy novedosa, me encanta el aspecto.
    Un beso y gracias por visitarme!

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  23. KAKO, gracias!!, me encanta tu blog...!
    bss!

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  24. Pues te ha quedado genial. Mucha suerte en el concurso.
    Un besazo

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  25. MARIA, gracias!!, el concurso de Lazy Blog estámuy bien, hay un monton de buena ideas..!!
    Bss!

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