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viernes, 24 de noviembre de 2017

ARROZ CON ALMEJAS


Toca recuperar recetas clásicas, de las que preparamos en casa desde hace muchos, demasiados, nisesabecuantos, años. De toda la vida.

Una que nunca falla y hace las delicias de grandes y pequeños, es el arroz con almejas. Otra receta, que como debe ser, se hace en un abrir y cerrar de ojos.


Ingredientes para 4 personas:
250 grs. de arroz bomba.
500 grs. de almejas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
Pimienta negra molida.
Un vaso de vino blanco.
Zumo de limón.

Preparación:
Ponemos en una cazuela ancha un chorro de aove y rehogamos a fuego medio, los ajos cortados en láminas.
Incorporamos el perejil picado, el vino blanco y añadimos las almejas.
Dejamos que se abran e inmediatamente añadimos el arroz, salpimentamos y lo cubrimos de agua.
Subimos el fuego y cocinamos el arroz, añadiendo agua caliente a medida que lo vaya necesitando.
Una vez el arroz esté en su punto, rociamos con zumo de limón y mantenemos tapado reposando 5 minutos antes de servir a la mesa.

Complicaciones, las justas.



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